411午,学校党委第巡察组召开信息化建设管理处部门巡察反馈会,校党委副书记苏晓波党委委员、党委组织部部长王国栋,党委第巡察组组长林洁,副组长马真,纪检监察室主任郑方出席会议。信息化建设管理处全体成员参加会议,会议由信息化建设管理处处长郭亦鹏主持。

按照学校党委统一部署,党委第二巡察组于20231018日至2023年1115,通过听取工作汇报、开展个别谈话、征集意见建议、召开座谈会、发放民主测评表等方式,重点对信息化建设管理处学习党的二十大精神、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了巡察。

林洁代表巡察组作巡察情况反馈。她指出,从巡察情况看,信息化建设管理处始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,持续推进党支部学习常态化制度化,注重加强思想建设和组织建设。部门以网络和信息化支撑人才培养、科学研究、管理服务为落脚点,网络基础设施建设、网络安全技术保障与防范、校企合作、信息平台建设等工作取得显著成效,为学校事业发展提供高质量信息化保障。同时指出信息化处推动党性工作的时效性不够部门领导班子建设不够有力全面从严治党主体责任压力传导不够等问题,并提出整改建议。

郑方传达有关会议精神,并提出具体整改要求。一是信息化建设管理处要在思想上高度重视,积极认领问题。二是要加强组织领导,做好研究部署。三是要细化任务分工,制定整改方案。四是要坚持长远谋划,严格组织实施,准确把握问题整改的系统性、整体性和协同性。

苏晓波在讲话中表示,巡察工作是全面从严治党的重大举措并对部门工作提出以下要求:一是要充分认识到本次巡察反馈会对信息化建设管理处工作的推动作用,务求实效,稳扎稳打做好整改工作。二是信息化建设管理处要将业务工作和党务工作齐头并进,提高政治站位,压实工作责任。三是在今后工作中,信息化处要“带头学习,带头创新、带头发展”,将解决学校实际问题放在首位。

郭亦鹏代表部门作表态发言。他表示,信息化建设管理处完全接受巡察组对部门建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对巡察组提出的问题,部门将剖析原由、深挖本源,立行立改、整改落实,深刻反省、举一反三,切实推动学校网信事业迈入新篇章,为建设高水平中医药大学贡献新力量。