走出校门 学习兄弟院校先进经验

2011年8月16日上午,现代教育技术及网络中心一行8人在王新安主任的带领下到宁夏大学开展深入学习实践科学发展观参观学习活动,就网络管理、校园新闻、视频新闻制作等方面的工作与宁夏大学信息中心同仁进行了学习交流。双方就校园网建设和管理进行了座谈。我们此次考察的主要内容是我校校园网信息化建设与管理,在宁夏大学网络中心教师的带领下,重点参观了网络中心机房设备以及网络办公平台(oa)系统。在中心教师详细介绍下,我们了解了宁夏大学网络中心近年来的建设与发展和办公平台系统在我校的应用情况,并详细咨询了办公平台的各项技术细节。

现代教育技术及网络中心一行在宁夏大学信息中心宽阔的会议室里听取了该中心高玉琢主任关于宁夏大学信息中心的情况介绍,并分为两组分别参观了宁夏大学信息中心机房、培训中心。在参观学习中,现代教育技术及网络中心一行看到了宁夏大学信息中心近年来的快速发展,也看到了自己与宁夏大学信息中心的差距,大家表示,要按照学院领导关于加强舆论宣传、多正面宣传学院深入学习实践科学发展观活动尤其是新校区建设情况的要求,进一步完善校园网络信息发布制度,做好校园网络信息发布工作,积极、主动、及时地报道学习实践活动和新校区建设的热点、亮点,为学习实践活动和新校区建设营造浓厚的舆论氛围。

与宁夏大学网络中心高主任(左五)合影

与宁夏大学网络中心交流学习座谈