随着我校信息化建设的不断发展,网站平台、教务管理系统、数字图书馆、国资系统、档案管理系统等应用系统的不断增多,对服务器和存储设备的需求不断增大,处理的数据也越来越多,为了解决每个应用系统单独配置服务器所导致的资源浪费及运维管理等方面的问题,虚拟化技术已成为解决这个问题的最佳途径。

621日,我部门王新安主任带领我们去西安邮电大学参观了解虚拟化建设在高校的实际应用。我们在王新安主任带领下参观了西安邮电大学云计算技术应用实验室,了解了虚拟化在邮电大学的应用,并参观了西安邮电大学实训中心的机房。

通过这次对虚拟化技术的现场参观,使我们对虚拟化技术又有了新的认识和了解,虚拟化技术的实施,将建立统一的数据中心,整合服务器和存储资源,建立有效的访问和管理机制,提高整个学校的信息化水平。

我校网络中心主任王新安参观西安邮电大学云计算实验室虚拟化应用