420日,由陕西省委教育工委、省教育厅主办,西安交通大学承办的“陕西数字教育大会”在交大创新港校区隆重举行,会议以“现场+云端”相结合的形式进行。我校校长孙振霖、党委副书记于远望、苏晓波及信息化处、教务处、继续教育学院等部门负责人赴现场参加了本次会议。

会议现场

在上午的主会场上,对2022年度陕西教育网信工作优秀进行了表彰,我校信息化建设管理处荣获“2022年全省教育网络安全和信息化工作先进集体”称号。王军威同志被授予“2022年全省教育网络安全和信息化工作先进个人”称号。

在下午的高等教育分会场上,发布了特色线上课程立项名单并向教师代表颁发证书,我校教师周艳红讲授的《思邈中医文化导论》、张岗讲授的《秦药资源与开发》、窦红莉讲授的《习近平谈治国理政陕西实践篇》和陈军讲授的《推拿手法学》等获得表彰。于远望作为嘉宾代表省教育厅向优秀教师颁发了证书。

我校将深入学习贯彻党的二十大报告提出的“推进教育数字化”要求,和陕西省数字教育大会精神,全面落实陕西省2023年网信重点工作,不断推进我校教育的数字化转型,培育高等教育新形态,助力学校教育事业高质量发展。

学校网络安全和信息化领导小组成员单位的主要负责人以“云端”形式同步参加本次会议。