6月16日,陕西省教育厅发布《关于公布第二批陕西省高等学校智慧校园示范校名单的通知》(陕教函〔2023〕608号),我校获评“陕西省高等学校智慧校园示范校”。本次省级智慧校园审核认定工作由省教育厅牵头,学校申报、形式审查、申报公示、现场评审答辩、厅务会议审议等环节最终确定了本批陕西省高等学校智慧校园示范校和培育校名单。

在此次申报过程中,学校领导高度重视,党委校长办公室、组织部、宣传部、教务处、学工部、计划财务处、后勤保障处、图书馆、保卫处等相关部门通力合作,积极参与申报各项工作,使本次申报工作进展顺利、高效。

近年来,我校高度重视信息化工作,学校以应用网络学习空间和建设数字资源体系为重点,融合创新应用,深入推进校级服务“一网通办”、“一网统管”,将其作为智慧校园建设的“一体两翼”,加快推进教育数字化转型,深化融合创新应用,构建智慧教育发展新生态和智慧融合的数字化治理体系。实现了从“找部门”到“一站式服务”,从“管理本位”到“服务本位”、从“用户跑腿”到“数据跑腿”、从“人找服务”到“服务找人”的转型升级,信息化建设的各项成效获得了评审专家的一致好评。

我校将以此为契机,继续围绕智慧校园建设宏伟蓝图,强基固本,夯基垒台,不断试点新技术应用,发挥示范辐射作用,创新教育应用场景,努力为学校高质量建设提供有力的信息化支撑。