20241月9日下午,信息化处党支部在3112大数据中心召开党员集中学习会议。信息化处党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记郭亦鹏主持。

会上,全体党员讨论并制定了《2024年度信息化处党支部年度工作计划》并开展了2023年度民主评议党员。之后,郭亦鹏同志带领党员们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——关于新时代中国特色社会主义文化建设。李磊同志带领党员们学习了《论党的自我革命》。王军威同志带领党员们学习了《中华人民共和国国家安全法》。

郭亦鹏强调:党的十八大以来,一直坚持把马克思主义基本原理同中国实际相结合、同中国优秀传统文化相结合。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。信息化工作是当代文化发展的重要引擎,可以有效地提升学校的信息化水平,为师生提供更加便捷、高效的学习和研究环境。

学习结束后,全体党员同志围绕学习内容展开充分讨论,并结合工作实际进行了深入交流。